quarta-feira, 4 de março de 2015

[Receitas] Moqueca de Palmito

A mistura dos sabores de moqueca me fascinam! Gosto de provar misturas marcantes, que me surpreendam pelo paladar e com esse prato é assim! Já tinha visto uma receita de moqueca de palmito antes e como ia receber amigos vegetarianos em casa e tinha palmito na dispensa, resolvi testar!
Testado e aprovado, diga-se de passagem!!

Os sabores do dendê, do leite de coco e do coentro misturados sempre vão ditar o gosto, mas o palmito se encaixa perfeitamente na receita! Acho que não levei mais de meia hora na cozinha para fazer um almoço que ficou uma delícia!

Para acompanhar fiz arroz branco e farofa de banana e castanhas de cajú: casamento perfeito!!

Ingredientes:
1 cebola grande picada
5 tomates sem sementes cortados em cubos
1 pimentão amarelo grande picado
1 maço de coentro picado
3 colheres de sopa cheias de azeite de dendê
2 vidros de palmitos (usei já em pedaços)
500ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de barro (de preferência) coloque o azeite de dendê e aqueça. Coloque a cebola e o pimentão e refogue por uns minutos. Acrescente o tomate e deixe uns minutos para que forme um caldo. Acrescente o palmito e cozinhe até que fique bem macio. Para mim levou uns dez minutos. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Coloque o leite de coco e finalize com o coentro.

Serve até seis pessoas.
Foto: Blog Gastromaníacos ®

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