Se você também é daquelas pessoas que adora colocar a mão na massa, essa dica de presente de Páscoa pode ser útil.
Como a cada ano os ovos de chocolate estão mais caros e mais leves, o legal é ser criativo e presentear de outras formas.
Nos últimos anos a caneca de brigadeiro tem sido o presente de Páscoa mais comum aqui em casa!
Escolho canecas legais para adultos, em cores vibrantes, para que sejam utilizadas depois. E, para as crianças vou de canecas com tema da época e cheia de coelhinhos fofos!
É tão rápido e gostoso de fazer e sempre quem ganha gosta! E dá para mudar o recheio da caneca. Não fique só no brigadeiro tradicional, use sabores diferentes de brigadeiro, coloque castanhas, use um bom granulado, enfeite...
Coloque amor na hora de fazer e a pessoa que receber o mimo sentirá o mesmo quando ganhar!
Para fazer a caneca de brigadeiro tradicional você irá precisar de:
1 caneca lavada e esterelizada em água fervente por 5 minutos
1 colher de café ou chá esterelizada em água fervente por 5 minutos
1 lata de leite condensado
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de granulado
saco plástico e fita para embalar
Modo de preparo:
Eu costumo fazer brigadeiro no microondas. Em um recipiente fundo que possa ir ao micro misturo bem o leite condensado e o cacau em pó. Coloco quatro minutos em potência normal, tiro e mexo bem. Depois altero a potência para 50% e coloco de dois em dois minutos e mexo nos intervalos até chegar no ponto desejado. Como é para comer de colher, pode ser um pouco mais mole do que o brigadeiro que é enrolado. Porém vale ficar atento para o tempo de cada microondas. Já fiz nesses tempos em outros e não ficou bom. A dica é trabalhar mais tempo em potência mais baixa, assim você não corre o risco de errar a receita. Ou, vá da forma tradicional, fazendo o brigadeiro na panela!
Transfira o brigadeiro pronto para a caneca com calma para não sujar as bordas. Com um pano limpo e úmido limpe os resquícios de brigadeiro que ficarem nas bordas e deixe esfriar. Depois coloque o granulado e se desejar, coloque confeitos diferentes (coração, estrelas...) para enfeitar.
Depois de bem frio, coloque a caneca no saco plástico e com uma fita feche o saco. Eu aproveito o laço para prender a colher, dando um charme para a embalagem!
Tentem vocês também!
Foto: Blog Gastromaníacos ®
Nenhum comentário:
Postar um comentário