Nesse sábado rolou a I Feira Gastronômica de Florianópolis, no estacionamento da Eletrosul. Sou super entusiasta desse tipo de ação aqui na cidade, justamente por entender que tantos cenários lindos naturais que temos a disposição podem ser melhor aproveitados com esse tipo de evento.
Fiz campanha com meus amigos para irmos em bastante gente prestigiar e foi o que aconteceu. Fomos em quatro casais, munidos de cangas para esticar no chão e muita fome.
Chegamos lá e a entrada estava organizada, estacionamento grátis e tudo bem sinalizado. A estrutura e organização da feira foi nota 10. A feira foi disposta próximo a muitas sombras, barracas bem organizadas, mesas e cadeiras para as pessoas comerem com conforto e no palco muita música boa. O público comprou a ideia e estendeu cangas pelos gramados e o astral estava bem legal.
Como o dia estava quente, já chegamos e fomos direto para a barraca de chop da Saint Beer. Chopp gostoso e gelado. Os chopps custavam R$ 6,00 o Pilsen e R$ 7,00 o Belga, copo de 300ml. Na fila já vendiam fichas para facilitar.
Fomos dar uma olhada geral para que cada um pudesse escolher o que iria comer. Resolvi com o Bruno, meu marido, que iríamos dividir os pratos para poder experimentar mais coisas.
Optei por comer primeiro o nhoque de mandioquinha com ragú de carne da Pasta Viva. A fila foi rápida, eles aceitavam cartão e o nhoque estava bem gostoso e a porção justa pelo preço - R$ 15,00. A única observação negativa é que na hora que peguei meu prato (13h10) eles estavam avisando na fila que tinham só mais 50 pratos. Achei aquilo uma falta de consideração com o público, já que o evento iria até as 19h. Não passei de novo na barraca, mas tomara que eles tenham feito reposição.
Depois comemos o sanduíche de pernil do Mesinha. Eles distribuiam senhas para pegar os sanduíches, que custavam R$ 15,00 e levou meia hora para pegar o nosso. Observamos a linha de produção da barraca Mesinha. Tinha uma pessoa no caixa, uma pegando a senha, uma passando vinagrete no pão e outra colocando a carne. O curioso é que mesmo com um "esquema" de produção, eles estavam bem atrapalhados e não conseguiam imprimir um ritmo que agilizasse a entrega dos lanches. Ponto positivo foi para o molho de pimenta que eles serviam junto com o sanduíche, uma delícia!
Meus amigos comeram o ceviche da Delícias do Peru e elogiaram. No começo a porção estava vindo pequena e algumas pessoas reclamaram da quantidade pelo preço(R$ 20). Outro casal amigo comeu depois e a porção estava mais farta. Também experimentaram o Taco (que estava um pouco caro R$ 10,00 pelo tamanho) e o bolinho de bacalhau que foi super elogiado.
Um amigo foi comer na barraca Finefood o tal do flammkuchen (que era uma pizza). Deram a senha e pediram 30 minutos de espera. Ele voltou um pouco antes, viu chamarem as senhas anteriores as dele serem atendidas e numa falha pularam a dele. Quando ele falou que pularam ele a mulher olhou e falou que agora ele teria que esperar mais 20 minutos. Achamos um tremendo desrespeito com o consumidor. Ele não quis esperar e pediu seu dinheiro de volta.
Também experimentei o couscous marroquino (que estava gostoso, mas podia ter uma porção um pouco mais arregada pelo valor) e o bacalhau à Bras do Bistrô Varanda, que estava muito bom!
Para sobremesa eu fui nos mini cupcakes da Panacotta que amei! Experimentei o de limão com framboesa e o de churros (R$ 4,00 o mini). E também comemos o Brownie da Zeffa`s Brownie (R$ 12,00 com calda e sorvete), que foi aprovado pelo marido!
O saldo é positvo para organização como já falei acima. As falhas que observamos foram todas das barracas que não se programaram para receber o grande público que prestigiou - mesmo isso sendo bastante alertado no evento no Facebook. Como a cidade não tem muitas opções desse tipo, quando rolam os eventos gastronômicos a galera vai em peso, como já observamos nos eventos da Beira Mar, no Centro Sul e em São José.
Os restaurantes que participam desse tipo de evento devem estar preparados para uma grande demanda. E outra coisa muito importante, devem trabalhar com máquina de cartão, pois é como a maioria das pessoas pagam suas contas hoje. Muita gente reclamou dos preços e de certa forma também achei caro. Se comparar com eventos de gastronomia de Curitiba, por exemplo, os preços aqui foram bem maiores. Lá em Curitiba, a Feira Batel Soho os pratos salgados (com porções de tamanho similar das servidas aqui) custam no máximo R$ 12, enquanto aqui estava R$ 20,00.
No final gastamos em dois R$ 96,00, mas tomamos seis chopps!
Nos próximos com certeza prestigiarei de volta!
Fotos: Blog Gastromaníacos ®
Poxa, que bacana ver tanta generosidade com a Feira, com opiniões pontuais, fotos, sugestões e uma crítica educada e elegante.
ResponderExcluirÉ uma sorte termos blogueiros deste nível.
Fifo Lima, assessoria de imprensa da Feira
Abs
Fifo obrigada pelo comentário. Aqui no Blog escrevo minhas reais impressões. Como disse, adorei a feira e a iniciativa e podem contar comigo nas próximas divulgações! Abraço, Fernanda Garcez - Blog Gastromaníacos
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