quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pasta de tomates secos especial

Há pouco mais de um ano minha mãe foi morar com o namorado e que agora virou marido. O legal disso tudo é que o Ratto (sobrenome pelo qual chamamos ele) é um cara que curte vinhos, comidas, receitas e temperos e desde então trocamos muitas informações e experiências na cozinha.

 Dentre as muitas delícias que ele faz, pedi para que essa ele reproduzisse para que eu colocasse a receita aqui no Blog. Vendo o título da receita, parece uma pasta normal de tomates secos, porém essa traz umas nuances de sabores interessantes, que torna o aperitivo um momento delicioso.

O Ratto compartilhou a receita de olho.  Eu é quem coloquei uma proporção aproximada mesmo, para facilitar o preparo. Experimentem fazer, pois é gostosa, fácil e combina perfeitamente como entrada em um almoço em família!

Ingredientes:
1 punhado de tomates secos
1 punhado de folhas de manjericão fresco
100g de castanha do Pará
4 dentes de alho picadinhos
2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
1 punhado de uva passas preta
1 colher de sopa de casca de limão tahiti em tiras



Modo de preparo:
No processador, triture as castanhas rapidamente. Em seguida, acrescente o tomate seco, o manjericão, o alho, a pimenta, as passas e a casca de limão. Processe por uns instantes, até que forme uma pasta homogênea. Sirva com pães ou torradas.  

Fotos: Blog Gastromaníacos ®

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