quinta-feira, 19 de junho de 2014

Noite de Fondue

Noite dessas reunimos os irmãos e resolvemos fazer um fondue completo. Queijo, carne e doces. Dá um pouco de trabalho, mas no final compensa muito. O preparo antecipado de alguns ingredientes ajuda. 


Aqui vou dar mais dicas que receitas. Aproveite e prepare uma noite assim. Chame seus amigos, familiares e jogue conversa jogada fora, coma sem presa e tome bons vinhos! É disso que a vida é feita: momentos! Aproveitemos!!

Fondue de queijo (para seis pessoas) 

 350g de queijo Gruyere

350g de queijo Emmenthal
350ml de vinho branco (usei um Torrontès que era o que tinhamos)
noz moscada a gosto
1 dente de alho






Modo de preparo:
 De uma batida no alho e passe pela panela de fondue toda. Coloque no fogo baixo no fogão. Acrescente o vinho e deixe esquentar. Em seguida acrescente os queijos e vá mexendo até que derreta. Tempere com a noz moscada. Acenda o rechaud e coloque a panela com o fondue nele. Sirva com o fogo médio sempre acesso.

Acompanhamentos: acompanhado de pão italiano cortado em cubos, pinhões cozidos, brócolis e o que mais lhe agradar.



Fondue de carne (para seis pessoas)

1,5kg de alcatra limpo e cortado em cubos médios
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 litro de olho de milho

Modo de preparo:
Tempere a carne com pimenta do reino moída na hora e sal a gosto. Coloque o óleo de milho no rechaud de ferro ou aluminio de fundo grosso e leve ao fogo médio no fogão.  Quando o óleo estiver bem quente, acenda o rechaud com fogo alto e transfira a panela. Espete os pedaços de carne e coloque para fritar no óleo quente. O tempo dentro da panela depende de como você gosta da carne. Se gostar mais mal passada, deixe uns dois minutos. Se preferir ao ponto deixe um pouco a mais. 
Acompanhamentos: molho tártaro, molho de azeitonas, molho barbecue e molho aioli. 




Fondue de chocolate
300g de chocolate amargo
200g de creme de leite de caixinha
1 dose de conhaque

Modo de preparo:
Pique o chocolate e reserve. Coloque o creme de leite num recipiente de vidro e leve ao microondas por 30 segundos, tire e mexa e coloque mais 30 segundos. Acrescente o chocolate picado, mexa bem. Se necessário colocar mais um tempo no microondas - coloca 15 segundos tira e mexe e mais 15 segundos se necessário.
Acrescente o conhaque e coloque no rechaud acesso. Sirva.
Acompanhamentos: morangos, bananas, damascos, amanditas, marshmallow, suspiro....

Fondue de doce de leite
Meio pote de doce de leite Mumu
200g de creme e leite de caixinha

Modo de preparo:
Misture o doce de leite com o creme de leite e coloque no microondas de 30 em 30 segundos, até que esteja homogêneo. Coloque no rechaud acesso. Sirva.
Acompanhamentos: bananas em rodelas e suspiros.

Fotos: Blog Gastromaníacos ®

Nenhum comentário:

Postar um comentário