Ainda inspirada nas pesquisas de cardápios juninos, consegui consertar a receita que era para ser a entrada do post anterior, os Dadinhos de Tapioca e Queijo Coalho. Na receita anterior, usei a tapioca hidratada e não deu certo. Mas não desisti. Comprei a tapioca certa, granulada e tentei novamente.
Ainda bem! Ficou uma delícia! Crocante por fora e queijo derretido por dentro. Tem como ficar ruim? Tem não!!!!
E, no final das contas era mais fácil do que parecia. Entrou para o livro de receitas.
Ingredientes:
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 litro de leite
1 potinho de cream cheese (150g)
óleo para fritar
Modo de preparo:
Ferva o leite. Dissolva o cream cheese no leite. Em um recipiente misture a tapioca e o queijo coalho, adicione o leite misturado com o cream cheese aos poucos, mexendo bastante. Use uma colher de pau que ajuda a não embolotar. Depois de uns minutos a mistura vai engrossando, sinal de que a tapioca hidratou e absorveu o leite.
Forre uma forma com plástico ou alumínio. Despeje a mistura na forma e leve gelar. Eu levei por 45 minutos no turbo congelamento do freezer. Vire a forma em uma superfície plana. remova o plástico e corte em cubos. Aqueça o óleo e frite os cubinhos até dourar. Deixe escorrer em papel toalha. Sirva com geleia de pimenta ou uma porção de Sweet Chilli Sauce.
Foto: Blog Gastromaníacos ®
Dica: eu não consegui ralar o queijo coalho no processador. Tive que ralar pouco a pouco no liquidificador. Usei o da marca Cruzília, que para mim é um dos melhores coalhos, bem firme.
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