segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Grissinis caseiros



Sábadão geralmente e dia de reunir amigos e celebrar a vida! Esse sábado não foi diferente. Tinham lutas do UFC e uns amigos vinham aqui em casa ver com a gente. 

Nós tinhamos umas pastinhas e torradinhas, mas eu tava afim de fazer algo gostosinho para a gente comer. Ai me veio a ideia de fazer Grissinis, aqueles biscoitinhos salgados compridos, que são uma delícia.

Achei a receita legal no site Homens na Cozinha (!!) e lá fui eu me aventurar nesse petisco. Resolvi fazer quatro variações: parmesão, gergelim, pimenta calebresa e sal grosso.

Cerveja no freezer e mão a obra! E não é que o negócio ficou bom! Claro que como foi a primeira vez, já tenho várias observações para as próximas, mas vale a pena arriscar e fazer os seus!

Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga (usei com sal)
8 colheres de sopa de óleo (usei milho)
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara de chá de água morna

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa bem elástica. Separe a massa em pedaços menores e unte uma superfície com óleo, passe óleo na massa e deixe descansar por meia hora. 

Pré aqueça o forno a 180º. 

Em seguida, com auxílio de um rolo abra a massa bem fina e apare os cantos para ficar retangular. Com um pincel passe um pouco de água na massa e polvilhe os temperos. Passe o rolo por cima dos temperos para fixar na massa. 

Corte com uma faca ou cortador de pizza no sentido longitudinal. Se quiser, enrole a massa levemente para ficar torcida. Forre uma forma retangular com papel alumínio, unte com óleo e disponha os biscoitos para assar. 

Leve ao forno e asse até ficarem dourados. Preste atenção, pois o tempo no forno é rápido, não mais que 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar para ficarem bem crocantes.
Sirva acompanhado de pastinhas, geleias e o que mais te apetecer!

Dica 1: Abra a massa bem fininha, pois no forno ela cresce um pouco.
Fotos: Blog Gastromaníacos ®

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