sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Batata Hasselback

O nome é estranho, mas a receita é simples. A Batata Hasselback nada mais é que uma batata assada, só que com um corte mais caprichado. Ela foi criada no restaurante Hasselback, em Estocolmo, na Suécia. Devem existir milhares de possibilidades de temperos, mas como gosto de alecrim, usei essa erva para temperar as minhas.

Se você quer fazer uma refeição mais caprichada, se esmerando nos detalhes, essa receita é certeira, pois fica muito bonita.  Pode usar qualquer tipo de batata, variando apenas o tempo de forno. Os ingredientes são todos a gosto, pois serão proporcionais a quantidade de batata que você usar. Se usar apenas uma batata grande, uma boa colher de manteiga temperada é suficiente para o preparo. Vamos lá aprender como faz!



Ingredientes:
Batatas com casca lavadas e higienizadas
Manteiga com sal
Alecrim (pode ser natural ou seco)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Com as batatas já lavadas e higienizadas, corte uma tampa fina em um dos lados para que ela fique parada na forma. Vá fazendo cortes finos paralelos até um pouco abaixa da metade, deixando sempre na base uma parte sem cortar. Use faca boa para facilitar. Pré aqueça o forno a 220º. 

Em seguida, forre uma forma com papel alumínio e disponha as batatas. Em um bowl misture a manteiga, o alecrim e o sal. Delicadamente separe um pouco as fatias das batatas e coloque uma boa quantidade de manteiga temperada sobre elas.

Coloque no forno para assar. De tempos em tempos, retire do forno e com o auxílio de um colher, pegue a manteiga derretida e jogue por cima das batatas. Abra com cuidados as fatias que ainda não abriram e jogue manteiga por cima.
Eu fiz com batatas pequenas e levou um pouco mais de uma hora para ficarem assadas e crocantes. Quando ficar dourada tire do forno e sirva.

Dica: pode substituir a manteiga por um bom azeite de oliva virgem.
Dica 2: acompanhamento perfeito para carnes, aves e peixes assados.
Fotos: Blog Gastromaníacos ®

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