sexta-feira, 27 de março de 2015

[Receitas] Frango ao Requeijão e Ervas de Provence

Fazer comida todo dia não é uma tarefa fácil! Para que as refeições sejam sempre prazerosas, é primordial criatividade na elaboração do menu, para não cair na mesmice.



Para dar um sabor novo ao frango nosso de cada dia, resolvi fazer uma receita que comia no antigo restaurante que minha vó e minhas tias tinham em Curitiba, o Frango ao Requeijão.

Resolvi dar um toque diferente na receita original e acrescentei as ervas de Provence e ficou muito gostoso. Para acompanhar, arroz e batatas assadas combinam perfeitamente.
Vamos a receita, que nesse caso servem duas a três pessoas.

Ingredientes:
600g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pote de requeijão (usei uma versão light que já tinha em casa)
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal, pimenta do reino e ervas de Provence a gosto

Modo de preparo:
Numa panela grande coloque o azeite, aqueça e refogue o alho. Quando estiver dourado, acrescente a cebola. Refogue. Coloque o frango. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Mexa até o frango ficar cozido.
Acrescente as ervas de Provence. Aconselho apenas dar uma salpicada, para que o sabor não domine o prato! Em seguida coloque o requeijão e o creme de leite. Coloque o fogo no baixo e mexa apenas para aquecer o molho. Pronto!

Fotos: Blog Gastromaníacos ®

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