Morar em Floripa longe de nossas famílias, fez com que eu e o Bruno ao longo dos anos fossemos acumulando uma família postiça - os nossos amigos! E essa família é grande e na sua maioria composta por gente que, como nós, veio morar aqui em busca de um sonho!
Então é natural que a gente viva junto!! Moramos num lugar super legal, do lado da praia e com o mar e uma linda lagoa como quintal. Galera jovem, cheia de vida e que adora celebrar.
Aqui em casa não tem final de semana sem galera!! Só quando não estamos em casa!! E nesse último não foi diferente. Recebemos três casais de amigos para comer hambúrguer caseiro.
Claro que não iria ter só uma receita tradicional, afinal aqui é a sede do Gastromaníacos! Para surpreender o paladar dos nossos amigos, resolvemos testar uma receita que outro super amigo (o China) me ensinou: hambúrguer de linguiça Blumenau!
Fez sucesso viu!! Vou dar abaixo as receitas e as dicas de acompanhamentos que fiz nessa noite! As quantidades são para oito pessoas comerem bem!!
Ingredientes hambúrguer:
2kg de fraldinha moída apenas uma vez e com cerca de 15% de gordura
2 linguiças Blumenau
3 cebolas grandes
1 maço de salsinha picadinha
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Ingredientes acompanhamentos:
400g de cheddar fatiado
200g de queijo prato fatiado
2 tomates
Alface americana
Salsinha, cebolina e 4 folhas de hortelã picadas
1 sachê de maionese
1 dente de alho
1 creme de leite
Molho de soja a gosto
Modo de preparo hambúrguer:
Pique bem picadinho uma cebola. Em um bowl grande de inox coloque a carne moida, a cebola picada, a salsinha e misture bem com a mão. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Separe a massa em duas (maios ou menos 60% e 40%). Com a parte maior, pegue a quantidade de carne que cabe na sua mão, amasse bem e modele redondo em formato de hambúrguer, só que mais grosso. Reserve em forma de papel aluminio.
Para fazer o hambúrguer de linguiça Blumenau, tire a pele que envolve a linguiça e amasse bem com um garfo. Misture isso ao restante da carne com as mãos. Modele os hambúrguer e reserve em forma coberta de papel aluminio.
Nós fizemos na churrasqueira, que fica bem suculento! O fogo deve estar em brasas fortes, com fogo e bem quente. Coloca de um lado, quando ele sangrar em cima, confira se está bem dourado e vire. Aqui é o momento de colocar o queijo para derreter.
Modo de preparo acompanhamentos:
Cheddar: pique o queijo fatiado em uma panela e acrescente o creme de leite. Ligue o fogo baixo e mexa até formar um creme denso. Reserve.
Cebola com molho de soja: com um fatiador de legumes fatia as duas cebolas restantes bem finas. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, frite as cebolas e quando estiverem transparentes, acrescente molho de soja a gosto. Reserve.
DICA: Servimos o hambúrguer tradicional no pão francês redondo com molho de cheddar e a cebola.
Maionese de ervas: Em um processador coloque a maionese, um dente de alho, salsinha, cebolinha e hortelã a gosto e processe bem até ficar homogêneo.
DICA: Servimos o de linguiça Blumenau com maionese temperada, queijo prato (derretido sobre o hamburguer na churrasqueira, alface e tomate em rodelas.
Fotos: Blog Gastromaníacos ®
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