Blog para os Gastromaníacos: maníacos por comidas e bebidas! Receitas e dicas de gastronomia.
sexta-feira, 14 de março de 2014
Provence Boulangerie Pâtisserie Café - Curitiba
A Provence Boulangerie Pâtisserie Café é um dos locais que mais gosto pelas redondezas do Batel, em Curitiba, para um café despretencioso. Isso porque por lá eles tem os mais gostosos doces franceses da cidade, feitos sob o comando da chef pâtissier Denise Carvalho, formada pela Cordon Bleu.
Da região francesa de Provence vem a inspiração para as receitas e para a decoração do local. A casa tem três pequenos salões internos e uma varanda, tudo muito aconchegante e charmoso.
A qualidade dos produtos já rendeu à casa diversos Prêmios das Revistas Gula e Veja como melhor padaria da cidade e isso já endossa a escolha da Provence para aquele chá da tarde com a família, café de negócios ou para aquele lanche cheio de quitutes gostosos.
Na padaria, os pães são produzidos de forma artesanal, com ingredientes selecionados e naturais. Eu indico o Pão 7 Grãos deles, que é maravilhoso!
Entre os salgados têm opções de sanduíches (entre eles o tradicional Croque Monsier), quichês e croissants recheados.
Para adoçar o lanche, são tantas delícias que fica difícil escolher. São tartelettes com diferentes recheios, brownies, bolos, cuques, petit gateaus, cheesecake e por ai vai.
Como a visita hoje foi bem rápida, apenas para um lanche antes de uma reunião, escolhi o Pain au Raisin - um pão de passas super tradicional na França - que eu amo! Foram alguns minutos desfrutando os sabores da receita! Aprovadíssimo!
A Provence também trabalha com eventos, o que enriquece ainda mais uma mesa de brunch ou um coffee break.
Provence Boulangerie Pâtisserie e Café
Rua Bruno Filgueira, 548 - Batel
Telefone: (41) 3343-9911
www.provencecuritiba.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário