Todas as famílias têm receitas clássicas que passam de geração em geração. Na minha família não é diferente, e temos muitas receitas gostosas que aprendemos com minha vó e que até hoje fazem sucesso nas cozinhas por ai.
A Farofa de Couve Flor faz parte do livro de receitas dos Garcez Duarte e sempre agrada. A mistura inusitada da couve flor em uma farofa desperta curiosidade e todo mundo fica louco para experimentar.
A receita em si é bem fácil, daquelas que você faz em alguns minutos, e que pode dar uma cara nova para aquele almoço básico com arroz, feijão e carne. Quer experimentar? Segue a receita!
Ingredientes:
1 couve flor cozida e picada
4 colheres cheias de manteiga com sal
2 colheres de azeite de oliva
2 xícaras de farinha de rosca (de pão)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e acrescente o azeite de oliva para não queimar. Acrescente a couve flor picada, dê uma fritada rápida. Acrescente a farinha de rosca e o sal e mexa por uns minutos para a farinha cozinhar um pouco. A farofa fica bem úmida.
Fotos: Blog Gastromaníacos ®
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