quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Tomatinho cereja confitado


Essa receitinha é ótima para incrementar os aperitivos, uma massa ou até mesmo para acompanhar uma carne grelhada. Não é um método profissional para confitar, mas para comer em casa com os amigos fica perfeita!

Ingredientes:
200g de tomate cereja
azeite de oliva para cobrir - mais ou menos 01 xícara
sal a gosto
um dente de alho descascado
dois raminhos de óregano

Modo de preparo:
Lave e seque os tomatinhos. Disponha em um pirex pequeno que possa ir ao forno. Cubra com azeite de oliva. Coloque os raminhos de orégano, o alho e o sal. Coloque em forno baixo - o meu tem 180º como mínimo e foi essa temperatura que usei. Deixe no forno por mais ou menos uma hora ou até que as cascas dos tomates fiquem enrugadas e eles não se partam. Desligue o forno e espere esfriar. Se for guardar, esterilize o pote antes de conservar. 

Foto: Blog Gastromaníacos ®

Um comentário: