quinta-feira, 30 de abril de 2015

Bolo Indiano de Especiarias

Bolo Indiano de Especiarias. Foto Blog Gastromaníacos ®

Essa receita é do livro Cupcakes da Larousse, que já fiz algumas vezes e hoje resolvi adaptar para bolo. A mistura das especiarias cria um sabor ímpar,  perfeito para um chá da tarde. Também acho que esses sabores combinam com Natal e essa receita pode ser utilizada nessa época para presentear as pessoas que gostamos!


 Com preparo bem simples, aqui vai a receita com as minhas adaptações. Usei três formas de bolo inglês, pois prefiro fazer bolos em porções menores, mas dá para usar a forma de bolo furada no meio tamanho médio. Acrescentei um pouco de manteiga e de leite a receita original e o resultado foi bom! Teste você também!

Ingredientes:
3 ovos
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
360g de açúcar
360g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela e pó
150ml de leite integral

Modo de preparo:
Unte com manteiga e farinha a forma. Pré aqueça o forno 180º.

Na batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até a massa ficar clara. Misture a farinha, o fermento, o cravo, a canela e o gengibre. Vá adicionando a mistura aos poucos, intercalando com o leite. 

Coloque na forma e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos.

Fotos: Blog Gastromaníacos ®

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