terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Pastel de Queijo Brie com Geleia de Pimenta



Pastel é uma coisa democrática! Tipo pizza, tudo que você ousar misturar no preparo tem grandes chances de ficar gostoso, usando o mínimo de bom senso, é claro!

Bom, hoje fica a dica de um recheio delicioso para inovar no pastel: Queijo Brie. Fica muito bom, ainda mais se for servido com geleia de pimenta (que tem receita fresquinha no blog).

Aqui em casa a receita foi aprovada, servida com a geleia de pimenta feita na hora pelo marido e degustada com uma taça de Chardonnay. Harmonizou legal!
Quer experimentar você também? Seguem as dicas!

Ingredientes:
1 pacote de massa para pastel pequeno
1 embalagem de Queijo Brie em tijolinho 125g
óleo de Canola para fritar
geleia de pimenta para servir

Modo de preparo.
Tire a parte branca do Queijo Brie e corte em fatias e em seguida, corte elas ao meio, pois a massa é para pastéis pequenos.
Coloque o queijo dentro das massas, passe o dedo na água, passe nas bordas das massas e feche pressionando o garfo nas pontas dos dois lados para fechar bem e o queijo não vazar.
Aqueça o óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente, frite os pastéis e deixe tirar a gordura sobre papel toalha por uns minutos. Sirva acompanhado de geleia de pimenta. Rende 22 pastéis.

Dica: Feche bem os pastéis para o queijo não vazar durante a fritura. 
Dica 2: A Polenghi tem um Queijo Brie em formato Aperitif, que facilita o corte para rechear os pastéis.
Dica 3: Frite eles e deixe claros, pois depois de um tempo o queijo fica muito líquido e tende a vazar.

Foto: Blog Gastromaníacos ®

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