quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Especial Valentine`s Day - Camarão Thai ao Yellow Curry no Abacaxi


Eu sei que o Dia dos Namorados no Brasil é só em junho, mas para os apaixonados qualquer desculpa para comemorar é bem-vinda! 

E em muitos lugares do mundo os namorados comemoram seu dia em  14 de fevereiro, conhecido como Valentine`s Day! 

E já é amanhã, portanto trago uma receitinha deliciosa que costuma fazer o maior sucesso sempre, para aqueles que não querem deixar a data passar em branco! E o Camarão Thai ao Yellow Curry no Abacaxi, uma de minhas receitas mais pedidas entre os amigos que frequentam minha casa. 


Costumo dizer que o mais difícil na elaboração de um prato tailandês é encontrar todos os temperos usados nessa culinária. Em Florianópolis, onde moro, é praticamente impossível. Então compro tudo que preciso quando viajo e tenho em estoque.

Na exótica culinária tailandesa você encontra em um só prato os sabores picantes, azedos, salgados e doces. E, eles se complementam de uma forma espetacular e por isso tem tantos adeptos!

Engana-se quem pensa que a culinária Thai é difícil. Em posse de todos os ingredientes, o preparo é extremamente fácil. Muita coisa é adaptada para os ingredientes que temos acesso. Outra dica legal é fazer seu próprio curry, mas a facilidade em trabalhar com os industrializados acaba contando pontos no dia a dia.

Aqui vai a receita de Camarã Thai ao Yellow Curry servido com Arroz Jasmine para você arrasar no Valentine`s Day.


Arroz Jasmine
Ingredientes:
02 xícaras de arroz jasmine
04 xícaras de água
Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio; Se necessário adicionar mais água até chegar ao ponto; O arroz jasmine é bastante aromático e fica “papa” por natureza. Sirva em potinhos de porcelana oriental, em cascas de coco ou use um molde para empratar;


Camarão ao Yellow Curry no Abacaxi
Ingredientes:
1kg de camarão médio
2 abacaxis médios mais para verde
4 dentes de alho picadinhos
1 bulbo de capim-limão cortado
6 colheres de sopa de gengibre picadinho
1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
4 punhados de vagem pré cozidas
4 colheres de chá de pasta de Yellow ou Golden Curry (produto industrializado)
500 ml de leite de coco
óleo de coco
Meio disco de Açucar de Palma - pode substituir por 3 colheres de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de Molho de peixe (Nam Pla);
2 colheres de sopa de Sweet Chilli Sauce
Flores para enfeitar
Pimentas para enfeitar
Modo de preparo:
Corte os abacaxis ao meio, preservando metade do talo; Tire a polpa do abacaxi, passe papel toalha para absorver melhor o líquido e deixe secar com a parte côncava virada para baixo; Tire o miolo e pique o abacaxi em cubos e reserve;
Em água fervente com sal, pré cozinhe os camarões e reserve;
Aqueça bem o wok; Coloque o óleo de coco no wok e deixe esquentar; Adicione a pasta de Red Curry e frite por uns instantes; Adicione o alho, o gengibre picado, o capim-limão picado e a pimenta e frite; Adicione o abacaxi picado, frite por alguns instantes; Coloque o açúcar de palma raspado e deixe caramelar a mistura;
Acrescente a vagem e em seguida o leite de coco; Deixe dar uma engrossada para em seguida acrescentar o camarão; Finalize o prato com o molho de peixe e o Sweet Chilli Sause; Acerte o picante, acrescentando mais pasta de curry se necessário;
Sirva no abacaxi, decorado com pimenta e folhas de manjerição;
Dica 1: Geralmente os produtos orientais: pastas de curry, arroz jasmine, Nam Pla, Sweet Chilli Sauce e outros, são facilmente encontrados em lojas de produtos orientais. Em São Paulo na Liberdade tem muitas, no Rio de Janeiro já encontrei no Barra Garden, em Curitiba no Mercado Municipal e em Florianópolis nunca acho!
Dica 2: você pode comprar tudo online no site www.asiashop.com.br
Dica 3: cuidado ao usar as pastas de curry, pois são bem apimentadas. Se não souber equilibrar os sabores com os ingredientes corretos, seu prato pode te fazer suar um bocado!
Fotos: Blog Gastromaníacos ®


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