Há alguns dias comemoramos quatro anos de casamento e, mesmo no meio de uma viagem de negócios e fora de casa, quis fazer uma jantinha especial! O tempo realmente anda curto nos últimos tempos, então tivemos que improvisar com alguns ingredientes da dispensa da casa da minha mãe e o restante encontrado no mercado mais próximo.
Como tínhamos um Porcini italiano, resolvemos ir de risoto, acompanhado de mignon grelhado e uma garrafa de Casillero del Diablo Merlot. Simples, fácil e gostoso! Segue abaixo a receita que compartilho com os Gastromaníacos.
Ingredientes:
1 cenoura média
2 talos de salsão
1 cebola pequena
10 grãos de pimenta do reino
Sal a gosto
água
Para o risoto:
3 xícaras de arroz para risoto - usei o Canarolli
1 taça de vinho branco seco
5 colheres de manteiga com sal
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequeno picada
100g cogumelo Porcini seco
100g de queijo parmesão ralado
Caldo de legumes
Água
Pimenta do reino a gosto
Mode de preparo:
Hidrate os cogumelos cobrindo com água e deixando em torno de 40 minutos. Escorra e reserve.
Para o caldo, tire a casca da cenoura e corte em pedaços grandes. Limpe os talos de salsão e tire as folhas. Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Leve tudo para ferver com aproximadamente um litro de água, sal e as pimentas. Deixe ferver alguns minutos para pegar o gosto e reserve.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos sempre mexendo. Esse procedimento leva em torno de 20 a 30 minutos, sempre acrescentando o caldo e mexendo, até que o arroz esteja ao dente.
Acrescente os cogumelos e mais caldo e mexa para que cozinhe os cogumelos. Quando o arroz estiver ao dente e os cogumelos macios, o risoto está pronto. Acrescente a manteiga restante para dar o brilho, o queijo e a pimenta do reino moída na hora. Mexa bem e feche a panela por aproximadamente cinco minutos.
Dica: Sirva acompanhado de mignon grelhado ao ponto.
Fotos: Blog Gastromaníacos ®
Serve 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário