quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Torta de Liquidificador de Bacon, Milho e Alho-Poró



As operações limpa geladeira acabam rendendo boas receitas. Hoje aqui em casa foi assim. Vamos ficar uma semana fora e tinha que dar cabo nos ingredientes que tinham na geladeira. Analisando os ingredientes, optei por uma torta de liquidificador, daquelas bem fáceis de fazer. Para o recheio usei bacon, milho e alho-poró.
Mas o legal é que a base é sempre a mesma e o recheio pode usar o que tem em casa: sardinha, queijo e presunto, legumes e por ai vai.
Ficou uma delícia e divido a receita com vocês.

Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
13 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:
150g de bacon picado
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 lata de milho 
1 pitada de salsinha picada

Modo de preparo:
Frite em um fio de azeite de oliva o bacon, quando dourar acrescente o alho poró e deixe suar. Acrescente o milho, mexa uns minutos e desligue. Coloque um pouco de salsinha picada para dar um gostinho.
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Bata uns dois minutos. Coloque o fermento, bata mais uns instantes e desligue.
Distribua a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e em seguida salpique o recheio para que fique bem distribuído. Salpique o restante do queijo ralado do pacote sobre a massa. Asse em forno pré-aquecido 200º por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. 

Dica: não coloque muito sal na massa pois o bacon já é bastante salgado.
Fotos: Blog Gastromaníacos ®

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