sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Brigadeiro de Gengibre

Olhando as receitas dos posts, percebi que só tinha colocado receitas salgadas. Logo eu, que adoro um doce! 
Pois hoje resolvi me redimir e adoçar isso aqui! A receita é para satisfazer todos aqueles que já me pediram para ensinar como faz o brigadeiro de gengibre. 

Coloco aqui do jeito que eu costumo fazer, já que faço brigadeiro no microondas. Então, como as potências mudam de aparelho para aparelho, sempre é bom seguir sua intuição na hora de achar o ponto. Se quiser fazer pelo método tradicional, basta mexer o brigadeiro na panela até o fundo descolar, como em todas as receitas do docinho.

Outra coisa legal de ficar atento quando se vai fazer brigadeiro é a marca do leite condensado, pois isso faz toda a diferença no final. Use sempre uma marca boa, que você já conheça. Eu uso o Leite Moça, que mesmo com o preço nas alturas ultimamente, compensa pela qualidade!
Mão a obra, vamos adoçar a vida!

Ingredientes:
1 leite condensado 
6 colheres cheias de gengibre ralado
1 caixa de creme de leite
chocolate branco ralado fino
manteiga
forminhas para docinho

Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque o gengibre ralado e o creme de leite e ligue o fogo médio. Vá mexendo com uma colher de pau até que levante fervura. Mexa mais uns instantes e desligue o fogo. Peneire o líquido e reserve e jogue o gengibre fora (esse creme de leite aromatizado serve para duas receitas de 1 lata de leite condensado, portanto a metade que sobra guarde em um pote na geladeira).


Em um pote fundo que possa ir ao microondas misture o leite condensado comcinco colheres de sopa do creme de leite aromatizado, mexa bem e leve ao microondas em potência 50% por 4 minutos. Quando acabar o tempo, tire do microondas e mexa bem. Repita na mesma potência por mais 4 minutos, tire e mexa. Depois diminui o tempo para 2 minutos, tira e mexe e mais 2 minutos. Tudo em potência 50%. Totalizando 12 minutos. Quando você tirar a massa do microondas ela vai estar toda cheia de bolhas (como da foto ao lado). Mexa bem e se quiser a massa mais mais durinha coloque mais um minuto.


Espere esfriar. Passe manteiga na mão para enrolar os docinhos, passe no chocolate branco ralado e coloque nas forminhas.

Dica: se quiser servir em copinhos, deixe apenas os 12 mimutos em potência média que ficam no ponto perfeito.
Fotos: Blog Gastromaníacos®

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