sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Farofa Crocante com Proteína de Soja da Nana



Tenho uma queda por farofas! De todos os tipos e com as mais diferentes combinações possíveis. Esses dias estive na casa da minha prima Mariana para um churrasco delicioso que ela e o marido Marcão fizeram para que a gente conhecesse o apartamento novo deles. E por lá conheci além do apartamento, uma receita nova que amei e que tem dois pontos fundamentais em uma farofa na minha opinião: ser úmida e crocante! 
E a farofa da Nana, como a chamamos, é deliciosa e super fácil de fazer. E minha prima querida topou dividir sua receita aqui no blog.  Fotografei o passo a passo e tentei deixar medidas aproximadas, pois sabem como é... receita boa a gente faz de olho!



Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja
1/2 pacote de sopa de cebola (pode ser creme de cebola também)
óleo de canola
4 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a proteína de soja e a sopa de cebola, cubra com o óleo, misture bem e deixe hidratar um pouco em fogo baixo. A proteína de soja aos poucos vai clareando. Quando ela estiver mais clarinha, adicione a farinha de mandioca, misture uns minutos e pronto!

Dica: use o óleo de Canola pois como vai uma quantidade razoável, é mais saudável!
Dica 2: você pode adicionar mais sopa de cebola, pois ela que salga a receita, e sal sempre deve ser a gosto!
Observação: Nana adoramos! Seu apartamento está lindo e a cara de vocês!
Foto: Blog Gastromaníacos ®

Nenhum comentário:

Postar um comentário