sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Risoto de Calabresa e Cerveja Preta

Esse é o tipo de prato coringa para se ter sempre a manga!! Ingredientes fáceis de se ter na despensa, super rápido e fica realmente muito gostoso. Mas, chega de embromação, vamos direto à receita que é o mais importante!

Ingredientes:
2 calabresas 
1 cebola média picada
500g de arroz parborizado
2 garrafas long neck de cerveja preta
100g de queijo parmesão ralado
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Tire aquela pele que envolve a calabresa e corte em fatias levemente mais grossas e depois corte ao meio e ao meio de novo. Coloque numa panela as cervejas pretas e a uma medida da mesma garrafa de água e coloque para ferver. Deixe ferver por uns minutos e reserve.

Numa panela grande coloque o azeite de oliva e a cebola para dar uma suada. Em seguida acrescente a calabresa e frite até que fique bem dourada. Coloque o arroz, misture com a calabresa e acrescente a cerveja preta para cozinhar o arroz. O procedimento é o mesmo de cozimento do arroz, quando estiver ao dente desligue o fogo. Coloque pimenta moída na hora a gosto e o queijo parmesão ralado, misture. Deixe a panela tampada uns minutinhos e sirva em seguida.

Foto: Blog Gastromaníacos ®

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