terça-feira, 11 de março de 2014

Farofa de Couve Flor

Todas as famílias têm receitas clássicas que passam de geração em geração. Na minha família não é diferente, e temos muitas receitas gostosas que aprendemos com minha vó e que até hoje fazem sucesso nas cozinhas por ai.
A Farofa de Couve Flor faz parte do livro de receitas dos Garcez Duarte e sempre agrada. A mistura inusitada da couve flor em uma farofa desperta curiosidade e todo mundo fica louco para experimentar.

A receita em si é bem fácil, daquelas que você faz em alguns minutos, e que pode dar uma cara nova para aquele almoço básico com arroz, feijão e carne. Quer experimentar? Segue a receita!


Ingredientes:
1 couve flor cozida e picada
4 colheres cheias de manteiga com sal
2 colheres de azeite de oliva
2 xícaras de farinha de rosca (de pão)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga e acrescente o azeite de oliva para não queimar. Acrescente a couve flor picada, dê uma fritada rápida. Acrescente a farinha de rosca e o sal e mexa por uns minutos para a farinha cozinhar um pouco. A farofa fica bem úmida. 

Fotos: Blog Gastromaníacos ®

Nenhum comentário:

Postar um comentário