segunda-feira, 9 de junho de 2014

Creme de abóbora com gengibre


O frio realmente chegou no sul do Brasil e nessa última semana as sopas, caldos e cremes foram excelentes opções para aquecer as noites frias de outono. Hoje trago uma receita que originalmente não é minha. Experimentei na casa da minha amiga Estela Santiago uma vez e viciei. 
Nesse dia da foto não foi servida no pão, mas é uma boa dica para dar um charme no prato!
Vejam como é fácil de fazer. 

Ingredientes:
1,5 kg de abóbora cabutiá
1 pedaço de gengibre
1 requeijão (de marca boa, preferencialmente Catupiry)
2 dentes de alho picados
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Tire as sementes e corte a abóbora em pedaços menores. Tire a casca do gengibre e corte em fatias. Coloque a abóbora e o gengibre para cozinhar em água com sal a gosto. Quando estiverem bem macios, tirar da água e já tirar a casca da abóbora (cuidado com a temperatura).

Já vai colocando a abóbora sem casca no processador, assim como o gengibre. Processe bem até virar um caldo grosso e sem pedaços.
Frite o alho em um fio de azeite de oliva, coloque a abóbora e o gengibre processados e misture o requeijão. Aqueça e pronto. Salpique queijo parmesão emcima e pode servir!

Para servir no pão italiano, corte uma tampa, remova a massa de dentro do pão, coloque a sopa, o queijo ralado e pode colocar uns minutinhos no forno pré aquecido para gratinar o queijo.

Dica 01: Não tente tirar a casca da abóbora crua, é perda de tempo.
Dica 02: Pode substituir o requeijão por cream cheese, ja testei e fica ótimo também.
Foto: Blog Gastromaníacos ®

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