Particularmente, prefiro as costelinhas de porco feitas na panela de ferro do que feitas em churrasqueira. Acho os sabores mais intensos no preparo no fogão.
A receita de hoje surpreende pela facilidade, pela maciez e pelo sabor. Eu fiz na panela de ferro e deve ter levado pouco mais de meia hora para ficar pronta.
O ponto ficou perfeito, com o ossinho saindo limpo no final. Usei barbecue industrializado, mas com certeza ficará muito bom com um molho feito em casa também! O que vale na cozinha é experimentar!
Ingredientes:
1,5kg de costelinhas de porco já cortadas
3 dentes de alho picadinhos
óleo de canola
1/2 xic de molho de soja (cerca de meio vidrinho dos pequenos)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
água morna
4 colheres de sopa de mel silvestre
200g de molho barbecue (Usei o industrializado da marca Jack Daniel`s)
Modo de preparo:

Dica 1: procure por peças de costelinha bem carnudas e se estiverem grandes, peça para seu açougueiro cortar pela metade.
Dica 2: eu servi as costelinhas com o molho final da panela em um potinho, acompanhadas de arroz com lentilhas. Ficou muito bom, mas você pode fazer a combinação que achar mais gostosa.
Fotos: Blog Gastromaníacos ®
Nenhum comentário:
Postar um comentário